观看了这次思政课,体会颇深。岁月静好的背后,总有无数人在负重前行。中华民族是一个历经磨难的民族,是一个在苦难中成长起来的民族,但在这些磨难的背后我们总会找到希望的曙光。,以下是我的个人感想:
心有大我,肩有大任。“志合者,不以山海为远。”青年者,更有青云之志。作为赓续中华精神的青年们,正在崛起着!有人将改革开放称为“数千年未有之大变革。”如今,面临新一个“数百年未有之变局”,所有人的目光,一同交织在了青年人的身上,作为时代的奋斗者,青年无疑占据着最大的优势,有资源,有思想,有心底汹涌不止的热血,有冲破天际势不可挡的勇气,热血如斯,抱负如斯,何以惧山海之远?
在疫情面前,作为新时代青年的我们,绝不退缩!周国平有言:“无所投入可悲,无所坚守可叹。”青年人更应扬帆远航,40年改革开放以来,中国青年已然愈加自信,愈加有能力做时代的肩负者,中国青年,不论是在中国的舞台,还是在世界的舞台,都有了光芒乍现的一刻。从一开始的懵懂无知,到如今的“世界范”青年,道阻且长,但每一个青年,都会披荆斩棘,砥砺前行,努力做好中国青年的新标签,新风范。生逢其时,也应重任在肩。
我们作为新青年,作为中国薪火的赓续者,终将在新时代背景下乘风破浪,浩荡千里。薪火相传,力不知火尽。青年有梦,应肆意追逐!
作为医学生的我,必定在不久的将来,为国效力,定竭尽全力除人类之病痛,为健康卫生事业奋斗终生!