有关重阳节作文
重阳节是老年人的节日。在重阳节,我们应该给老人送上祝福和贺卡。在那个重阳节,我做了这样的事情。
婆婆坐在椅子上,捶着腿:哎,人老不用。腿越来越差了。妈妈拿起报纸说:妈妈,不,你还不老。你走路还是那么有活力。想想五年前,家里这盆花还是我从山上挖来给你们大吉大利的,现在花这么大,我的腿却再也爬不上那高高的山顶了。我听了,赶紧过来帮婆婆捶背,按摩双腿。突然想起跑到厕所的事。我马上把洗脚盆和毛巾端到婆婆面前说:婆婆,我想给你洗脚。婆婆笑得合不拢嘴,高兴地说:好孩子,真是婆婆的好孙女!
先让婆婆坐在凳子上,放满一盆热水,用手试试,水温差不多。然后蹲下来,轻轻脱下婆婆的鞋袜。
来放在一边。“婆婆,把脚放进来吧!我会好好‘伺候’您的。”我高兴地朝婆婆一笑。
当我的手摸到婆婆的脚时,不禁心中一颤,原来婆婆的脚是那么粗糙。是啊,婆婆辛辛苦苦劳累了一辈子,到现在还要每天照顾我,我心中真是惭愧啊!我慢慢地把婆婆的脚洗了一遍,然后轻轻地按摩了一遍。我很认真地对婆婆说:“婆婆,我以后每天给您洗脚。”婆婆高兴地笑了。