有关重阳节的作文
重阳节又到了,我不禁想起一句话:人生易老天难老,岁岁重阳,今又重阳,战地黄花分外香。
秋风一年一度,不似春光,胜似春光,江天万里霜。
今天,每个人的父母都不在家。没什么好做的。他们不得不打电话问问他们的朋友是否过得好。我打电话给朋友问好!大家都说:挺好的。唉...朋友们不再知道有什么好玩的!只能在家做作业,听听music…妈妈。
回来后,我冲上一杯茶,去给妈妈喝,给妈妈按揉手臂,做家务,让爸爸妈妈放松一下。当然,晚上一定有一些习俗——吃重阳糕。重阳糕要做成九层,像一座宝塔,上面还有两只小羊,符合重阳(羊)的意义。有的还在重阳糕上插一个小红纸旗,点蜡烛灯。大概就是用点灯、吃糕代替登高,用小红纸旗代替山茱萸。今天的重阳糕,还没有固定的品种,各地在重阳节吃的松软糕类都叫重阳糕。哇!九点钟,该睡觉了。