有关重阳节的作文
快到重阳节了,我觉得要为老人做一件事——做重阳糕。我灵机一动。为何不做馒头?这也是孝心!
一天中午,我准备趁爷爷奶奶午睡做馒头,给他们一个大惊喜。我先拿出面粉和水。但是太稠了,第二次太稀了。第三次终于调出了合适的面糊。以下应该把面团捏成馒头形,可我怎么捏也捏不像。只好找个模具来应付。终于该蒸馒头了,我把馒头放进锅里,开始蒸了。这时我才想起来,忘了在馒头下垫纸,这样蒸出来的馒头就不好吃了。我不得不再做一个。但是我太着急了,什么都做不好。只好静下心来,一步一步慢慢做。先用面粉,再印馒头,最后蒸馒头。这次记得放纸。很快,两个馒头蒸好了。我仔细研究了我的作品。圆馒头上画着一双大眼睛,一张小嘴,一对可爱的长耳朵,最后用巧克力酱快速写下:重阳快乐!我对我做的馒头非常满意。我又抬头看了看。爷爷奶奶快起床了,我赶紧躲起来。
不久,爷爷奶奶就下楼了,他们发现了这意想不到的喜悦,都惊呆了。那是,我从黑暗中跳出来,祝福他们:重阳快乐!我看见他们眼里充满了感动的泪水。奶奶一下子抱住了我。连连说:孩子果然长大了,知道要孝顺。这时我想起了平日里的点点滴滴。最好,他们总是给我。他们也尽量同意我的无理要求。有一次,我把奶奶的手机弄坏了,妈妈骂我,奶奶却一直拦着。眼里也流下了泪,说:这是我应该做的,也是我应该做的。我应该感谢你让我养活我这么多年。
这一次,让我懂得感恩。