美好端午作文
又迎来了那美好的端午节,又迎来了那令人馋的流口水的端午节。又到了最欢乐的时间。
端午节是一个特别隆重的日子,听我那“书呆子”爸爸说:“端午节是由屈原引起的。屈原是楚国时代的人。他是一个伟大的诗人,他更是一个为国家社稷日思夜想的好大臣,可是因为楚王死了,楚王的儿子继承皇位。这个皇帝昏庸无能,不听屈原的建议。造成了不堪设想的后果,秦王将楚国打败了。屈原知道了楚国被打败了,悲痛欲绝。就伤心的投湖自杀了。当地的人民怕屈原的尸体被江里的鱼吃掉。就用笋叶将糯米饭包起来,称为粽子。丢入江中,使江里的鱼吃粽子不吃屈原的尸体。因为屈原是一个忠心耿耿的大臣,所以要用龙舟将屈原送上天堂。”所以过端午节要吃粽子还要划龙舟。
在这庄重和喜庆的日子里。我穿着节日的盛装,踏着有节奏的步伐,和母亲去市场买笋叶和糯米。买完了“重要的战地武器”,就回到家里做粽子。开始我自信满满的对父母说:“呵呵,包粽子小意思了啦。”其实我更本都不会做只是吹一下牛。谁是母亲反倒一句:“那我今天要看一看大厨的手艺了。”我有点不知所措了。可是男子汉大丈夫一言既出多少匹马都难追。我连忙点头,还悄悄地哼了一下。我将红豆放在糯米里面搅。然后就将糯米捏成一团放在粽叶里,结果米没有那凝固全都洒在了地上。母亲哈哈大笑说:“我的傻儿子,你的糯米没有放在水里面泡呀。”我羞涩的笑着。将糯米洗了一遍,再做一次果然凝固了。我骄傲的笑着。然后将棕叶紧紧的包住糯米,在用绳子在粽叶的周围捆上。就这样我包好了一个粽子。虽然这是一个没有味道的粽子但是我懂得了做粽子的技巧。后来我又做了许多的粽子,分为两类。一类是有肉咸的粽子。一类是有红豆甜的粽子。我将他们放在电磁炉里面蒸。过了一会就煮熟了。
我和家人吃完了好吃可口的粽子。就跟着父亲和母亲去看划龙舟。我们到了目的地,看起了精彩的划龙舟。我在聚精会神的看着划龙舟。只见“书呆子”父亲正在朗诵者屈原那伟大的诗人的著名诗《离骚》。我便也凑了一下热闹和父亲一起朗诵。......
这真是一次过的最好的端午节呀!明年的端午节会更好!