因为疫情不能回家过年作文
“新型肺炎”,牵动着全世界的目光。这将注定是一个不一样的春节。然而,就我看到的那一幕幕,远超过了新型肺炎给我带来的震撼……
我的姑姑,她也是防疫站场上的以为“白衣天使”。为了支援第二疫情重地——温州。她便从厦门,千里迢迢赶去那里支援,参与了一线的防护工作。身于一线的姑姑,在大年三十的夜晚与家人隔离,眼里那挥之不去的,是那晶莹泪珠中的不舍与坚强。白发老母隔门的叮嘱令人泪目;在与我们视频时,她跟我们分享了她在一线的经历:防护服全都是一次性,不可与病房以外的任何物品接触。她们不想浪费,就想了一个“金点子”——连续奋战八小时!奋战于一线的“防疫战士们”,连续八小时不喝水,不吃饭,也不上厕所,竟是不想浪费一套防护服!姑姑终于摘下口罩,深吸一口气,三言两语便叙述了她的劳累。但我们看到的,是她被口罩勒出的一条条印痕,还有她额头上,渗出的一层细汗。她那朴实的笑容,却令人心疼万分。
防疫战场上医护人员一张张的请战书,新闻里笑容腼腆的女护士那朴素的言语;“只要穿上白大褂就不害怕了……”
哪有什么“白衣天使”,不过是些穿上防护服的普通人罢了。
除夕夜,像姑姑一样的医护人员,紧急集结赴疫情高发地,与家人们相拥面别。《爱是桥梁》——春晚动人的节目,为疫情改变……
每当在电视上看到那一身白衣的天使,战斗在防疫第一线的“戎装战士”们;想起姑姑因长时间戴口罩而勒出的印痕,我就充满虔诚。她视疫情为敌军,视一线为战场。在一场没有硝烟的战场中舍生忘死,以大无畏精神和钢铁般的意志,谱写了一曲曲光辉壮丽的人生赞歌。
医护人员冲到一线去了,他们将个人安危置于度外,与病魔作战,只为早日战胜病毒。毫不逊色的他们在记者面前却十分腼腆,但又朴实而大气。
“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”。抗击“新型病毒”,是中华人民共和国又一次彰显出伟大的民族精神。危难时刻,在民族精神的感召下,亿万人民筑起了一座抗击“新型肺炎”的万里长城然而我的姑姑,她就是一块为保卫长城而打磨成的坚盾!无论是滔滔无边的洪水;还是鬼魅无形的病毒,在她,更是她们的保护下,无论是多么可怕,也只能望而却步了。
我要感谢在春节里守岁生命的姑姑,对于我来说,她承载着我们的幸福与希望,守护者我们的平安与健康。我对您的敬佩雨爱不止今天,更在我未来生命。
因为疫情不能回家过年作文范文(通用4篇)