回到家,彻底吓了一跳,全家人把“健身”口号打得响亮,说是积极响应小区号召,要将运动进行到底。我可不会加入他们的,要知道,我不会亏待我的肚子的。下面是我偷拍的几个画面。
N0·1一呼百应
“是不是这样啊?”外婆一边转着呼啦圈一面问舅妈。“对,就是这样,妈,加油啊!”我看到外婆满意地笑着,继续扭着腰,呼啦圈像被施了魔法一样,在外婆腰间有频率地转着。我的心都提到嗓子口了,生怕外婆闪了腰,可看着她满面喜悦,我还是舒了心,觉得不会有事的。
看着看着,好像很有感染力的样子,我也想像着自己身上有个呼啦圈,跟着外婆的节奏扭起来,不过太着迷了,以致于碰到门上,“哎哟,真疼!”我情不自禁地大叫起来,外婆和舅妈回到家中,看见是我在叫,问我怎么了。我一看,自己有被拉入的“危险”,赶紧说没事,然后开溜。不多久,听到外婆和舅妈又在门前开“转”了。回想刚才真险哪!不过这呼啦圈的魅力实在大,可谓“一呼百应”,我总算领教过了。
N0·2加速度
我经过刚才的虚惊一场,不禁有些口渴,于是去找牛奶喝。可怎么找也找不到。“妈,我的牛奶呢?”一片寂静。妈今天应该不上班呀!那去哪儿了呢?找爸问问。“爸!爸!”可是依旧没人。奇怪?人都到哪里去了?我可是热得快成烤鸭了。我一边扇风一边向窗外看。咦,那两个人,是——爸妈!我看到他们大汗淋漓地在跑步,这样下去,都快成为非洲黑人啦!我真搞不懂,还不如转呼啦圈呢!不过他们喜欢,也就随便吧!
这些年来,爹妈走过的风风雨雨就好比这条路,困难重重却依旧温馨。他们随时准备加速度。
N0·3凌波微步
“嘿,姐姐!你在干嘛?”我定睛一看,原来是小不点。“小不点,你什么时候来的?”“我刚才来的,我是一个人跑来的噢!”小不点看架式是来炫耀的吧!不过他不停地在楼梯上跑来跑去。“你干什么呢?”“我在锻炼!妈妈跟奶奶在转呼啦圈,姑姑姑父又不在,于是我……”看他乌黑的小眼睛眨巴眨巴,不禁觉得可笑又可爱。这样专注地练下去,楼梯怕会被踩通吧!说不定还能练出凌波微步。
不锻炼似乎在这家有些格格格不入,可又不想亏待自己,所以决定和表弟一起操练。为了20xx年北京,更为了自己的健康,“全民健康,利国利民”的口号将支撑我将运动进行到底……