作文健康伴我行
这个周末,妈妈经不住我的软磨硬泡,终于答应带我去吃一回肯德基,我的愁眉苦脸马上切换成阳光灿烂,一路上,我就是出笼的小鸟,叽叽喳喳,蹦蹦跳跳。
疫情已进入尾声,周末店里生意火爆,进来就是排队,我开始不安分,我的妈妈则又开始啰嗦,告诫我不要心浮气躁,要学会心平气和的等候。于是我放眼大厅,所到之处都是玩手机的人,要么小孩吃着奥尔良,陪着的大人在玩手机,要么小孩玩手机,大人也乐得清闲的开吃。
餐桌旁边架子上绿意盎然的绿萝垂下来,哪个愿意多看一眼呢,沙发座椅的柔软舒适他们感受得到吗,灯光柔和得恰到好处,餐具和点心的搭配精心精美,点餐的小姐姐笑容甜美,谁又愿意多看一眼呢,大家都低头看手机,对身边的美视若无睹。
处在这样一个网络时代,怎样才能有一条通向网络的绿色通道呢,我有一个同学的哥哥十分爱玩电脑,妈妈给他的早餐钱零花钱都是充值,给游戏买装备升点数,功课自然是一落千丈,初中勉强读完再也无心上学了,如今小小年纪在学修理。我的亲爱的同学们,你们愿意这样吗。游戏其实只是一个编程,以为千变万化,其实都是以不变应万变,所以人机对决输赢无关紧要。
不过,上网也不断然都是坏事,我有个朋友迷上电脑,然而在上网的过程中遇到很多不认识的单词,她那不服输的劲头便都使出来了,以前都是妈妈逼着她学英语,现在被动成了主动,很快英语成绩飞速上升,遇到不认识的单词不懂的语法,她就查字典,问老师,不弄懂不罢休。现在让我真是“羡慕嫉妒恨”啊。
网络是一把双刃剑,有利有弊,我们不要过于惶恐的避开,也不要任其自然对待,应该拿出意志力来做自己的主人,而不要让网络游戏左右。合理的使用手机/电脑,做好这个时代必不可少的功课。
人生的路是漫长的,成长伴随着人的一生,每个人每天都在成长!
十三年,每天成长的我渐渐明白的认识到:成长的旅程富有诗情画意,成长中充满了喜。怒。哀。乐的姿态,成长中包含了酸、甜、苦、辣的滋味,但无论多少困难,有多少挫折都是快乐的。经历成长的过程并不是受罪,而是享福,我们应该珍惜这份快乐。
我已是七年级的学生,渐渐感受到成长的压力。不经历风雨,怎么见到彩虹。对于生活中、学习中的困难、我有信心去克服它,因为我知道有困难,有挫折才能使我的成长更加充实,更有挑战的趣味,更加加快成长的步伐。成长像一位和蔼可亲的老师,引导你的学习和生活的方向;成长像一盏明灯,照耀着你走上光明大道;成长像一条帆船,载着你波阑壮阔的大海上航行。喜。怒。哀。乐是人成长中展现出的生命姿态。喜乐固然欣慰了,悲愤也锻炼心境。
苦、辣、酸、甜的东西都是人在成长中必需的丰富营养品,细细品味,才今感觉到成长中的美好滋味。同学们,我们的健康与成长应从增强爱国情感做起,从确定远大志向做起,从规范和养成良好的习惯做起。爱好和平,勤劳勇敢,自强不息。发扬进取精神,科学的精神和团队精神,使我们的思想道德素质、科学文化素质和身心健康不断得到提高,成为全面发展的社会的新人。
我们有阳光心态,直面坎坷,笑对人生。
我们有阳光照耀,朝气蓬勃,品德高尚。
我们有阳光生活,绿色环保,爱人爱己。
我们有阳光运动,磨砺身心,强身健体。
我们有阳光阅读,良师益友,书香一生。
……
加油吧!同学们!在党的温暖下,在共青团的帮助下,在学校辛勤园丁的培育下,只要我们把握往成长中的每分每秒,积极锻炼学会学习,学会做事,学会做人,我们一定会健康成长,长成一个身心健康,品学兼优的中学生。
作文健康伴我行(通用6篇)