功夫不负有心人小学作文
俗话说得好:功夫不负有心人。果不其然。
距离毕业只有两个多月了,我们正在发愁,毕业服该怎么设计?我一听,心想:毕业服的设计我参与定了。贺老师让全班人都参加。
我非常重视这一次。于是,一回家就开始设计,贺老师把上一届的毕业服设计图发在了“老师同学群”里,我全部看了一遍。伐木累?当时我还不懂什么意思,无知就把“伐木累”写在了画画本上。所谓的伐木累就是family的意思。我知道我偏离主题了,于是重新画了一幅。
我把设计图交给贺老师,贺老师喜欢伐木累的那一幅――的颜色。之后,我又根据旧时光又重新画了一幅。我拿给贺老师看,贺老师一开始不懂我的意思,我向贺老师解释后她才知道。贺老师让我画大家易懂的。我又根据贺老师的提议重新画了一幅又一幅……
终于!投票的那一天终于来了。我清清楚楚的记得投票是第二节课,我一翻书包,完了!画画本没带!我之前的努力都白费了。我连忙向贺老师申请去打电话,妈妈还需要一些时间才能送来,我的眼泪一个劲的向外流。在我无比绝望的时候,我想了想眼泪是不能解决问题的。于是,我向魏锦天要了一张纸,重新开画。
该投票了,熊熠达一个两个正字,我感觉自己已经没有希望了。我再次看到的时候,蔡鑫莎他们给我投了一票。我已经有一个正字了,虽然只有一个正字,但是我却有一种说不出来的喜悦。
果不其然,功夫不负有心人啊!