实用的开学典礼作文600字
快乐而漫长的暑假已经远去,迎接我们的是新的学期,新的希望。今天,我们学校举行了盛大隆重的开学典礼。
“丁零零……”铃声响了,同学们有秩序地踏步前进,来到了操场上。站在旗台上的是两位主持人,只见他们一本正经地拿着讲义夹,字正腔圆地向我们宣布“开学典礼现在开始”。先是升国旗,望着那缓缓升起的五星红旗,我们庄重地行着队礼,唱着国歌。
接着,校长向我们讲述了一个十分感人的故事,题目是《我的妈妈只有一只眼》。内容大致是这样的:一个妈妈只有一只眼睛,为此她的儿子十分讨厌她。一天,妈妈来到学校接儿子,同学们都笑话他。有这样一个妈妈,他觉得尴尬极了。回家后,他对妈妈破口大骂,并发誓一定要离开这个家,妈妈却一言不发。长大后,儿子如愿以偿地考上了大学,离开了那个令他讨厌的家。在多年后的一次聚会上,他终于回了家,才得知妈妈早已去世。在一封信中,他知道自己小时候因为意外失去了一只眼睛,妈妈不希望自己的儿子因为独眼而被他人嘲笑,就将自己的眼睛给了儿子。这时,儿子满心悔恨,悲痛万分,却无能为力。
听了这个故事,我不禁想到了自己的妈妈,她对我虽然没有惊天动地的爱,但我一直能感受到她的爱。“犬不择家贫,子不嫌母丑。”我们都应该拥有一颗感恩的心,感恩父母的养育之恩,感恩老师的辛勤教导,感恩同学的帮助和关心。
正当我沉浸在遐想之中,一位穿着古装的文质彬彬的书生向我们缓缓走来,他吟诵着:“人之初,性本善,性相近,习相远……”我们也跟着一起吟诵起来。
新的学期意味着新的起点,不论你曾经取得多少成绩,拥有多少荣誉,在这一刻,所有人都是一样的,我们要用七彩的画笔,描绘美好的未来。