能够成为学生电视台的一员,我们感到万分荣幸。在新生活的触动下,我们满怀青春的激情好奇地接受了这项既陌生又刺激的挑战。在短短几个月的社会实践中,我们学到了许多受用终生的东西。
当一名记者是我一直以来的梦想,万分感谢学校能为我们提供一个锻炼自我的人生舞台,让我们尽情地放飞理想的翅膀,为我们未来的人生打下监视的基础。
回想起参加面食的种种情况,心中不禁百般交杂。现实永远都是残酷的,有成功必有失败,但我相信每一位参赛者都是一名成功者,因为他们善于把握机遇,敢于挑战考官,挑战自我。
当真正地站在自己的岗位上时,我们才深深地体会到其实当一名成功的小记者并非想象中的容易。因为电视台是一个媒体的网络,其功能之多,联系之光以及涉及的知识面是我们素不能面面俱到的!还有其处事娴熟的应变能力都是我们这些初出茅庐的“小黄牛”所缺乏的!这就需要我们必须要不断地充实自己,完善自己,不断地提高自己的阅读面和交际能力才能使我们各方面的素质上到一个新的台阶,更好地迎接新的挑战,把自己塑造成一个名副其实的记者。
电视台的每一名成员都是一个整体,没有所谓的阳光道和独木桥。更不允许有“楚河汉界”的现象存在。每一个人都有其优势的一面。在不断的合作中使我们更清楚地认识到自己的不足,体会到了宽容理解的快乐!
记得第一次实习采访本届校田径运动会由于大家都是新生,所以很多事情往往会不知所措。任性的我居然和一名同事大动肝火。过去才发觉自己确实错了!值得高兴的是事后双方都能用一颗宽容理解的心去包容对方。这让我感慨万千,人与人之间需要的就是宽容。一直以来我们都合作默契。我非常庆幸我收获的一点一滴!
记者的生涯是忙碌的,更是充实的。每一次活动前我们都必须做好充分的准备,以确保能收到一个更好的效果!这就要我们必须全力以赴:拟草稿,训练节目主持人,还有编辑记者要细心裁剪等等。真是百般交忙。往往回牺牲性许多宝贵的休息时间。但我们的心痛是愉快的,看到我们编辑的节目在电视屏幕上放演着。我们感到自豪,骄傲。一分耕耘,一分收获啊。不断的实践使我们理清楚地认识到自己的价值和团结就是力量的真谛。在每一次的活动中,同学们都积极分工合作,全心全意投入到每一个环节中,即使有时会产生意见的分歧,但大家都会正确处理。同心协力办好每一个节目。
当然,在工作期间我们确实遇到许多困难的挫折。例如:如何处理突发事件,技术不过关,光线的调整,重新配音等问题!但电视台成员都能虚心学习,不断向上,以绝不再犯同一个错误为工作座右铭,以求效率,求质量为工作标准,同心协力解决每一个问题!所以工作中所有的困难对我们而言只是成功的基石。我们有自信我们会笑到最后。
学校的电视台是一间年轻的电视台,正处在一地由幼稚不断走向成熟的阶段,由于缺乏工作经验,很多时候我们都是在黑暗中向前摸索。尤其在今
天这个知识大爆炸时代,我们的电视台更显得是沧海一粟。严峻的形势提醒我们必须要不断地提高电视台的质量,使其沿着一条正确的道路迅速发展,不断地走向完善。以确保我们的电视台的时代的浪潮中立于不败之地!其次是电视台的成员应不骄不馁,不断地向新的方向发展,提高自身的素质。为电视台的发展准备强大的后备军!
虽然,目前我们的电视台还存在种种的不足之处,但我们会不断地总结经验、教训,一步一个脚印,脚踏实地走下去,力求把我们的电视台越办越精彩!