《其实我想说》作文
烟花易冷,人事难分,一场流年的风,吹散了多少暖心的相遇。此时此刻。老师,其实我想对你说:谢谢!
之前,数学这门课一直不是很好,每次数学考试,对我来说都是一个不好过的坎儿,想要达到一定的成绩,就必须付出更多的努力。
在经过不少的努力之后,数学考试便气势汹汹得冲到了我的面前。这一天很热,我又恰好坐在太阳直射点,强烈的阳光和困难的数学题让豆大的汗珠从额头上滚落了下来。终于,在与数学题的斗争中取得了一次大胜利。
数学老师在宣读我的成绩时,我仿佛听见了同学叽叽喳喳的议论:“他之前成绩一直不好,这次怎么突然考好了?肯定是抄的。”我强忍着怒气,回到了座位上。
又是一次数学考试,正当我在题目中找出口时,老师走了过来,敲了敲我的桌子,面无表情地说:“你到那去坐,考完试再回来。”一边说一边指了指一个黑暗的角落。我捏着试卷和文具,在同学的议论中走去。
数学考试一次次来,又一次次的去。又是一次数学考试,老师又让我过去,我再也忍不住了,泪水夺眶而出,强烈的阳光把泪珠和我照的似乎起火,老师惊呆了,用温和的语气说:“这里太晒,影响你做题。”
原来,老师不是不信任我,而是对我的关心。
那场考试,是我印象最深的一次,我觉得一切都已经不再重要了。我全身散发着阳光的味道,枯燥乏味的数字活了过来,试卷上的每一个字,都好像开满了一朵花。我觉得我是天下最幸福的人,考试过后,成绩首次达到了满分,那一刻我觉得,这世上的一切都是那么美好。
办公室里,数学老师看着我说:“第一次考试的时候,有一道题很难,全班只有你一个人做出来了,因此不可能是抄别人的,老师相信你。”
短短的一瞬,影响了长长的一生。芬芳了岁月,灿烂了流年,在心间散发这温暖的力量。老师,有你在,我的世界春暖花开,老师我想对你说:谢谢!