关于暮光之城的观后感
《暮光之城》第三部《月食》,我已经先睹为快了,真是精彩,和小说描写得差不多,只是稍微省略了一些细节,比如贝拉与查理选择学校的争吵,以及查理为何关贝拉禁闭等等,不过这并不影响这部电影的精彩。下面我就说说我对这部小说的感受吧
其实我早已把小说全部浏览了一遍,结局故意看得很快,后面便是贝拉和雅各布的自叙,本人很讨厌雅各布就压根连看都没看,最后雅各布竟然和贝拉的女儿在一起了,这一点让我不能接受,怎么会??可能这就是中西方文化的差距??唉!
第一部《暮光》,是我最爱的一部,他们的相遇让彼此都产生了化学反应,爱德华明明知道他不该爱上贝拉的,一步一步的跟她说,贝拉,或许我们不应该成为朋友,可是还是无可救药的爱上了她,把她是为他的一切,甚至不惜用命来保护她,他,爱德华,一个吸血鬼,却不失浪漫,当他带着贝拉飞上飞下是我的心也跟着飘了起来,陶醉了起来,我也想找一个帅气的吸血鬼男朋友啊,哈哈!!这系列小说没有诞生前,我们的印象,吸血鬼总是邪恶的象征,又有谁能想到他们也有美丽的爱情,其中最令我佩服的,最为之羡慕的当属贾斯波和爱丽丝了,他们,天生一对,当他们送贝拉去南方躲詹姆斯时,在车上他们相视的目光,俩手握在一起,让人心中为之一暖啊
第二部《新月》,我不是很喜欢这一部,因为基本上是在讲爱德华走后,贝拉与雅各布的故事,最后,其实是我们不愿承认的,贝拉真的爱上了雅各布,只不过她更爱爱德华,或许她对雅各布是有感觉的,就正如《月食》里,雅各布所感觉,所告诉贝拉的,只不过是贝拉不愿承认,或许她只是更爱更爱更爱爱德华,更愿意和他结婚,变成吸血鬼,抛弃她的爸爸查理,她的妈妈,所有的朋友,与卡伦一家在一起,与爱德华永远在一起。
第三部《月食》刚刚上映,我看的还不是高清版的,但是实在是忍不住了,全部都是我要的效果,太完美了!所有人可能都不理解大战在即,“当爱德华明明知道雅各布就在听他和贝拉说话时,说出的贝拉已经答应爱德华的求婚,并大声叫她,卡伦夫人,雅各布生气的掉头走人,贝拉去追他,大声说KISS ME”这段情节吧,其实贝拉还是要为了爱德华着想的,我们可能都忽略了一句话,这也是我第二遍才听到的,可能是第一遍太生气了吧,呵呵,雅各布说:“我要去把他们都杀了”,“他们”可想而知是卡伦一家,贝拉为了保护他们,知道雅各布想要什么,所以才。。。
第四部《破晓》,虽未拍摄,但是我可以说一下剧情,爱德华与贝拉举行了婚礼,(据说剧组他们为这次婚礼准备了大筹码,请了知名设计师为贝拉设计婚纱,订戒,婚戒啊,很期待吧!!)贝拉还是HUMAN,并没有成为吸血鬼,但贝拉怀孕了,在诞生孩子的时候失血过多,快要死掉了,爱德华毫无选择,将自己的血液输给了贝拉,贝拉便顺理成章的成为了吸血鬼,这是第一个看点
第二个看点,是两个家族的大战,颇为精彩,本人嘴拙,不会描述大战场面,各位就自己想想吧!
第三个看点,贝拉生的女儿有特异功能,而且十分漂亮,最终与雅各布在一起了
当贝拉变成吸血鬼之后,曾经与查理等人相见过,他们并没有发现贝拉的异常
那么,偶们敬请期待吧!
顺便八卦一下,贝拉的扮演者克丽丝汀,爱德华扮演者罗伯特,似乎十分暧昧,所有的暮光迷们都希望他们真的在一起,当然也包括我,因为他们实在是太配了!