德国作家米切尔恩德写了一本名叫《毛毛》的幻想小说。这本书一问世就受到了众多读者的喜爱。因学校的推荐,我找了个时间把这本书给看完了。
一开始看见《毛毛》这个书名,我觉得内容肯定很幼稚很不好看,可没想到,故事竟是如此的吸引人。小说讲述的是:小女孩毛毛虽然独自一人生活,但她也受到了很多人的关爱。为了帮助人们的时间不被盗窃,她和灰先生进行了一场战斗,最终凭着乌龟卡西欧佩亚的帮助取得了成功。拯救了人们。
小说是按着故事发展顺序写的。这本书完全颠覆了我的世界观,我从来没有想过时间的重要性,从没想过会有人盗窃时间,有人管理时间。灰先生太坏了!我为书中的人们愤愤不平。为毛毛对付灰先生的勇气和毅力叫好。我特别喜欢毛毛拯救人们的那个片段,这个小姑娘不畏困难艰险,凭着勇气与毅力打败了灰先生,把时间还给了人们。她的勇气与精神让我钦佩万分。她忍住恐惧去战斗,以这样的精神去战斗,结果当然是胜利!
作者用生动有趣的笔调创作了一个神奇的故事。在书中,作者把灰先生刻画得栩栩如生,仿佛他们真的存在于这个世界。作者对毛毛和她朋友们生动形象的描写,在我的脑海中挥之不去。乌龟卡西欧佩亚则塑造的活灵活现,聪明睿智、高深莫测。还把“时间花”描绘得惟妙惟肖、神奇魅力,让人感觉到它本来就真实存在。
这本书真是太好看了,毛毛的勇气精神值得我学习,作者的写作方法也值得我好好学习!