对我们来说时间是非常宝贵的,人人都希望自已所拥有的时间能够比别人久一点,包括世界上一切动植物。我最近也阅读了一本关于时
间的一本书,这本书的主人公是关于一个叫毛毛的女孩。
这本书的大概意思是这样的:在一个圆形露天剧场的废墟里住着一个叫毛毛的女孩,他无父无母,也没有任何亲人,当乡亲们知道他住在这里就渐渐的与她成了朋友,许多的乡亲们都送来吃的、喝的、用的等送给这个可怜的小姑娘,小毛毛在这个陌生的村子里认识了许多朋友,他们经常在一起玩耍,直到有一天灰先生来倒乱了,朋友们的父母都受到了灰先生们的影响与迫害这使孩子们十分气氛,他们还组织了抗议活动但是不幸的 是没有人愿意加入他们,到了最后灰先生得知有人要阻止他们的一些计划就四处抓拿毛毛,而且他们还建起“儿童之家”让家长送孩子去那不要再让孩子浪费时间,毛毛在被灰先生抓拿的同时被一只会发光的小乌龟带到了侯拉师傅那躲开了灾难,在侯拉师傅的家中毛毛明白了灰先生的目的以及面目——灰先生不是人他们靠某种死去的东西来延缓生命。他们对人类所做的一切都是为了偷窃人类的时间,使他们自己能获得永生,之后候拉师傅将关于时间的所有密秘都告诉了毛毛,于是毛毛再最后时间被停住的时候拯救了世界与时间。这本书最吸引我的是毛毛和他的朋友们的抗议行为。他们团结一致让读者不得不佩服这些天真可爱的孩子。在生活中我们不是不能向灰先生那样节省时间,不同的是我们只是节省那种固执的时间去花在正义上,让正能量充满我们的身心。