我是一个女孩,名叫熊妮,爸爸说给我起这个名字的用意很简单,就是熊家的小妮子、小丫头的意思。
可能是因为属猴的缘故吧,我从小就很好动,非常小的时候就会自己穿衣服、穿鞋袜;在幼儿园小班时,我比小朋友们都小一岁,可是开运动会时,我却拿了首项抢椅子比赛的第一名,并且得了一个大奖状,惹得小朋友们都好羡慕,居然还有个小朋友拿着奖状不想还给我。
我是一个爱美的女孩,每天早上起床之后中总是喜欢照镜子,不时地对着镜子中的自己,不是微笑就是扮个夸张的笑脸或鬼脸;我也喜欢乐于助人,同学们没带什么东西我会立刻借给他们;看到他们有什么需要帮助的事情,我也总是二话不说就去帮忙。我的活泼可爱更是连大人们都津津乐道,平时走路总是跳来跳去,像一只活蹦乱跳的小兔子;还总是跑东跑西,一刻也不停,好像浑身有使不完的劲似的。
妈妈总是说我天真。记得小时候,吃午饭时看见一只苍蝇老是不停地飞来飞去,一会儿落在地上,一会儿飞到饭桌上想吃饭。我就趁苍蝇停下来的时候,准备告诉爸爸妈妈,让他们把苍蝇打死,但是转念一想:要是我跟苍蝇讲道理,它会不会听我的话呢?不管了,试试再说!说干就干,我一边吃着饭,一边对苍蝇说:“苍蝇呀苍蝇:你为什么不回家烧饭吃呢?也许你家里面的人正在烧饭给你吃呢!快回家去吧,好吗?”我就这样对苍蝇没完没了地说了许多话。苍蝇也好像很专注听我说话似的,在那一动不动。这时,我又去问妈妈,妈妈听了,开怀大笑,爸爸也被我逗得哭笑不得。我恍然大悟,这才知道自己闹了一个大笑话。
这就是我——一个普普通通、平平常常、真真切切的我!