白雪方才蕴朱砂。
这是我的信念,自落地生根那一刻起,便存于心中的信念。
我是梅花树,生来便是要为冷寂的寒冬添一抹亮色,这亦是使命。我要为了那一刻的美丽,拼尽所有。
春天唱着歌来了。这是大地的福音,却是我奋斗的起点。温暖的春风吹开了十里芬华烂漫。丝丝细雨自天空洒下,洒在身旁姹紫嫣红的春花上。水珠将滴而未滴,更增俏丽。桃花灼灼其华,梨花清雅温柔,杏花红艳美好。万紫千红之中,独我一根干枯的树枝。听着身旁伙伴们欢乐的嬉笑、恣意的言谈,我只觉得万千蚂蚁噬心一般的难受。我也是花,我也要在这温柔绵软的春日里绽放!
可是,我不能!我是梅花我要在冬日里盛放。于是,我笑着回应着身旁的嘲讽,毫不气馁。
原来,心存信念也是一种力量。
夏季倏忽间便已到了。天气热的似一个巨大的火盆扣在天上,一轮火球坠在空中,灼烤着大地。不少朋友都弯下了高贵的脊梁,叶片卷曲焦黄,丧失了生机,万物在炎炎烈日下低头屈服,天地间一片死寂。我浑身难受地将要呕出血来,一动也不想动。
可是,我不会!我是梅花,我要在寒冬开花,怎能屈服于这小小的困难?于是,我咬紧牙关,拼命忍耐,成了烈日下挺拔不屈的一道风景。
原来,心存信念便是一种力量。
秋天悄然而至。萧萧风雨吹落了多少花,又打落了几多叶?万物萧条,天地肃杀。乾坤朗朗,万里磅礴河山,又有多少屹立不倒的树?
那么,我便是梅花!我要在寒冬开花!坚持不懈,便是胜利!于是,我努力扬起微笑,用最美的笑容来面对最后一场磨难。
原来,心存信念是一种力量。
世界重归寂静。且看“千里冰土封,万里雪飘”的天地间,傲然独立着一株红梅!那是怎样夺目的红啊!冰肌玉骨的韵致,高标清雅的圣洁,横斜疏美的仙姿,傲岸坚贞的风骨,凌霜斗雪的意志,独步寒冬的气魄!
亦余心之所向兮,虽九死其犹未悔。
正是信念,支撑着我走过这漫长的春秋。
正是信念,使我不惧嘲讽,不惧酷暑,不惧萧索。
正是信念,使我造就雪中传奇,暗香浮动。
原来,心存信念是一种力量。