迎接冬奥会作文
我们中国人当然来了!是2022年冬奥会和冬季残奥会的东道国。想到这里,心里充满了骄傲。
我们中华民族的人口占世界人口的五分之一,接近两个以上的欧洲人口,我们中国参加的奥运会是盛大的国际体育赛事。更为重要的是,2022年世界冬奥会和残奥会将在北京举行。去年冬奥会和残奥会的吉祥。
物揭晓,“冰墩墩”和“雪容融”脱颖而出。
冰墩墩,他寓意深刻,“冰”象征着纯洁、坚强,是冬奥会的特点。“墩墩”意喻敦厚、健康、活泼、可爱,契合熊猫形象,象征着冬奥会运动员强壮的身体、坚韧的意志和鼓舞人心的奥林匹克精神。
冰墩墩头部外壳造型取自冰雪运动头盔,装饰着彩色光环,其灵感源自于北京冬奥会的国家速滑馆“冰丝带”,流动的明亮色彩线条象征着冰雪运动的赛道和5G高科技,左手中的心形图案,代表着我们国家对全世界朋友的热情欢迎。冰墩墩整体形象酷似航天员,寓意创造非凡,探索未来、体现了追求卓越、引领时代,以及面向未来的无限可能。
雪容融名字的寓意同样深刻,“雪”象征洁白、美丽,是冰雪运动员的特点。“容”意喻包容,宽容,交流互鉴。“融”意喻融合、温暖、相知相融。“容融”表达了世界文明交流互鉴、和谐发展的理念,体现了通过残奥运动创造一个更加包容的世界,体现了通过残奥构建人类命运共同体的美好愿景。
我喜欢你们,冰墩墩和雪容融。