x月3日下午,我们党支部组织了参观西安烈士纪念馆的活动,我们支部全体党员、预备党员和部分积极分子顶着烈日,准时赶到西安烈士陵园,瞻仰革命先烈的事迹,重温党的光辉历史。
刚进入西安烈士陵园,就可以看见“人民英雄,永垂不锈”几个金色大字,在四周的鲜花树木环绕下,显得庄严肃穆!我们首先参观烈士陵墓去,瞻仰了松柏环绕中的丰碑,这里是各个时期为祖国和人民现身的英雄先烈长眠的地方。我仔细地看着他们每一个人的名字,了解他们的英雄事迹,想象着那一幅幅坚毅的脸,甚至还带着温暖的笑,他们义无返顾地为了人民的解放献出宝贵生命。他们把生命永远地停留在了这个最辉煌的时间了了。我只能从内心里发出感慨,为那些英烈们赞叹。我想他们在天的英灵会感到欣慰的,因为今天的祖国终于强大了,人民终于当家作主了。在这让烈士永存万年的地方,我接受了一次刻骨铭心的革命传统教育,将激励着我以倍加饱满的精神投入到工作和学习中,为了国家的强盛、民族的强盛贡献自己的一切力量。
在参观了陵区之后,我们支部在这里举行了党员入党宣誓活动,此时大家的心情已经非常激动,心中充满了对革命烈士牺牲精神的无限敬佩,我们瞻仰革命烈士,缅怀先烈事迹,同时也向党和人民宣誓,表明自己为祖国人民奋斗终身的决心。随后我们在讲解员的带领下参观了革命烈士纪念馆,在这里,我们详细了解了每一位烈士的英雄事迹,他们许多人都不为我们熟知,但是我们都被他们的事迹感动,每个人都在我们心中留下了深深的震撼,我们每个人都受到了一次深刻的革命传统教育和爱国主义教育。烈士们坚定的共产主义理想和信念正是我们今天需要继承和弘扬的精神,烈士们的博大胸怀永远指引我们始终树立正确的世界观、人生观、价值观;烈士们为了民族解放事业,不惜牺牲自己,顶住了各种威逼利诱。我们一定要继承先烈遗志,树立远大理想,用先烈们的精神激励自己,鞭策自己,净化思想,正确对待名利和得。在日常工作学习中要从我做起,从现做起,脚踏实地,勤奋学习,为党和人民的利益而奋斗。