开天辟地观后感300字
今天,我很荣幸地看了电影《开天辟地》。它让我明白什么是充满激情的工作,什么是爱国主义,什么是时代的开拓者。
这部电影主要讲述了19买国《巴黎条约》引发的“五四运动”到197月1日中国共产党诞生期间的历史事件。我们认识李大钊、陈独秀“为新青年创造美好生活,他们不一定有美好生活”,不怕牺牲精神,欣赏毛泽东、邓中夏“我们与帝国主义斗争,第一火将有更多的爱国者参与”的先进精神和充满鲜血,鼓舞人心的富强精神。了解当时爱国主义者是如何到处发表演讲的,调动革命精神,拯救国家和人民;以及那个特殊时代共产党诞生的光辉意义。
通过看这部电影,我了解到中国共产党为国奋斗的历史不仅存在于老一辈人的心中,也需要我们去完善和升级。这部电影以真实的画面再现了那些时而惊心动魄,时而感人,时而悲伤的往事。一次又一次地跌倒,一次又一次地失败,一个党员倒下,然后另一个党员不顾一切地加入。每个人都在为一个共同的目标而奋斗:“消除所有阻碍祖国发展的绊脚石,解放人民,让人民过上幸福的生活,富国强民!这种信念已经融入到他们的血液中,根深蒂固!
这部电影很短,但它给我们留下了无限的震惊。我深深地知道,今天的幸福生活来之不易,是老一辈革命家的鲜血。作为一名中学生和祖国未来的建设者,我应该努力学习建设祖国的能力,为祖国的未来服务,为祖国的繁荣做出应有的贡献。