时光飞逝。雷锋去世已经50周年了。仔细想想你走过的年轮。许多成长品牌都充满了“雷锋”的名字。雷锋的精神一直深深地影响着我,激励着我。可以说,雷锋是我心中永恒的丰碑。
我是一名中学生。随着时间的推移,我知道的越来越多。我知道雷锋是我们学习的榜样,所以进入新世纪,我们在日常生活中帮助父母、亲戚、邻居、长辈。。。尽我们所能,把我们的零花钱和压岁钱捐给灾区、不幸的人和需要我们帮助的人。就这样,我们建立了与社会沟通的桥梁。
作为竿子坪学校的一名学生,我们应该关心学校的设置,保护学校的环境:我们应该热爱班级的集体荣誉。我们应该互相帮助,互相尊重,互相理解,互相宽容。对你的老师和长辈要有礼貌。关心和问候你的父母和亲戚。经常去养老院和那些老人交流。
“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一份黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”每每想起雷锋,我便会想起这段话,雷锋早早离我们而去,但我相信,他的精神永远活在人们的心中。