寄居蟹作文500字
我家养了一只寄居蟹,它是社团老师送给我的。带它回家后,我给它盖了一座房子,让它住在松软的椰土上,还每天给它准备食物和水。
我特别喜爱寄居蟹,每天放学写完作业都会去瞧瞧它。可是一天,两天,几天过去了,我发现寄居蟹压根就没有出来,一直躲在椰土里,有时候只能见到它的壳,我觉得很好奇。后来我想起社团老师告诉我们的有关寄居蟹的知识,寄居蟹非常胆小,只要外面有什么动静,它就会躲起来,钻到椰土里,等到夜深人静时,它才会出来寻找食物和水。
今天我又去观察可爱又胆小的寄居蟹,好失望呀,它又躲在椰土里啦!我请妈妈帮忙把寄居蟹抓起来,它浑身沾满了椰土,像一块破碎的皮蛋壳,可爱极了!我又请妈妈帮忙给寄居蟹洗澡,洗澡时,它先是慢慢伸出自己的头和爪子,然后爪子一会儿伸出来,一会儿缩回去,不停地重复着,两根触须上下摆动着,我猜想它一定感到很舒服吧!
洗完澡后的寄居蟹干干净净,灯光映着它的壳闪闪发光。它在鹅卵石边上爬来爬去,很悠闲的样子,对新家也慢慢适应了,我突然发现寄居蟹长大了。多么可爱的寄居蟹!